? 湖师大数统院"茶亭同行"第七季暑期实践团正式完成三下乡实践活动-湖南师范大学数计之家 365bet娱乐注册_365bet足球平台_365bet进不去
数计之家
?
?
?

? 学生风采
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
?
?
湖师大数统院"茶亭同行"第七季暑期实践团正式完成三下乡实践活动
2019-07-26 02:54 甘婷 陈思兵?

团队前期宣传照

全体成员在茶亭小学教室合影留念

(通讯员 甘婷 陈思兵) 7月23日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第六季暑期实践团组织的文艺汇演落幕,至此,茶亭同行第七季为期十五天的三下乡社会实践正式结束。

数统院青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇暑期社会实践团创立于2013年,到今年为止,已经走过七个年头。一直以来,实践团全体成员秉承着“仁、爱、精、勤”的湖南师范大学校训的精神,用自己的实际行动克服了一个又一个困难。数统院学子利用自身师范生的优势,将自己所学所悟无私奉献给茶亭小学的孩子们。茶亭同行第七季不仅教授小学正式课程,还开展了基础韩语、摄影、标本制作等趣味特色课程。同时举办多种形式的比赛以及开展丰富的素质拓展活动,进一步促进师生间的交流与互动。团队还安排了相应有专业知识储备的成员开展了安全知识和心理健康教育讲座,给孩子们传授更多与自身安全和心理健康相关的知识。实践团成员紧密联系时事,开展了以“厉害了我的国”和“中国梦”为主题的红色论坛,将更多正能量的思想传授给孩子们。

2016年,茶亭小学设立为湖师大大学生社会实践基地,密切了双方的关系,也预示着双方将保持更加长远友好的合作关系。2017年,茶亭同行暑期社会实践团获得了湖南省"芙蓉学子"团队奖,2018年,茶亭同行第六季调研组成员撰写的调研报告荣获学院一等奖等等,一系列的荣誉都印证着队员们的努力与付出,也在向外界证明团队的实力。为了继承"三下乡"的传统与活动精神,培养当代大学生的社会责任感,将更多的科学文化知识与先进的生活理念带到乡村,茶亭同行第七季如约而至,从7月9日到达茶亭小学开始到7月23日文艺汇演结束,按计划正式完成了支教、调研等任务。

团队自成立以来,受到了广泛的关注。数统院以及茶亭小学的领导老师都给予了关怀与帮助,团队的各项工作以及教学成果得到学生以及家长的高度认可与持续的支持。据悉,今年六月,茶亭小学与数统院续签合作协议,再次开启新一轮合作。明年同一时间,茶亭同行第八季将再次启航,继续用实际行动践行大学生三下乡的责任感与使命感。

关闭窗口
?
?
?
?

版权所有: 湖南师范大学数学与统计学院 |? 数计之家