? 湖师大数统院“茶亭同行”暑期实践团家访工作总结-湖南师范大学数计之家 365bet娱乐注册_365bet足球平台_365bet进不去
数计之家
?
?
?

? 学生风采
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
?
?
湖师大数统院“茶亭同行”暑期实践团家访工作总结
2019-07-24 02:50 张袁媛 陈思兵?

四年级老师随同家访学生前往家中

六年级班主任在于家访学生家长进行交谈

(通讯员 张袁媛 陈思兵7月10日至7月22日暑期社会实践期间,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)青年传媒中心赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学第七季暑期社会实践团组织各年级组进行多次家访,共家访10人。各班班主任为主要负责人,副班主任随行出访。

夏令营期间,各班老师在初步了解班上学生学习与生活等情况之后,与学生及家长沟通,确定家访名单。根据受访学生家中的具体情况,各班班主任自行协商好家访时间与家访问题,完成家访工作。在家访中,出访人员除了完成例常的家访内容外,还结合此次暑期社会实践的调研主题,询问受访学生家长相关问题,例如是否了解精准扶贫等。在家访中,出访人员有幸了解到四年级陈子航母亲为扶贫干部,对当地的扶贫情况比较了解,因此了解到了精准扶贫政策在当地落实过程中的一些问题及大量其他的有用信息。

据悉,家访为夏令营的重要工作之一,出访人员详细了解学生的家庭情况与面临的实际困难,了解并尽量帮助每一位孩子及其家庭解决问题,为当地小学教育工作的顺利进行助力。

关闭窗口
?
?
?
?

版权所有: 湖南师范大学数学与统计学院 |? 数计之家